2010年08月03日

お土産ご飯

1.jpg2.jpg3.jpg
こんにちは、3号のmahiloです☆

毎年、夏バテがひどいので、今年は、夏前から、盛りだくさんご飯を食べてます。

夏になると、素麺やお豆腐以外はいらないにゃーくらいな人が、ご飯食う食う(笑)

元々、食べるのが好きなので、どんだけでも食べちゃいます。

昨日は、お友達夫婦とヒルトンでバイキング。

美味しすぎて、またまた胃がおおきくなりました(T-T)



さて、今日のご飯は、四国のお土産でもらった、『たこめしの素』を使って炊いてみました〜♪

たこフェリーもありますし、たこが名産なんですかね??


炊き込みご飯のおかずには、飛騨高山のお土産『朴葉みそ』でお魚やきのこを焼いてみました。


・・・ちょっと黒くなった。

でも、味は大丈夫!


しかし、念のため、写真は、姉の作ったお肉バージョンにしときました(笑)


お土産づくしで、旅館のご飯みたいに豪勢☆
posted by のんまた at 13:15| Comment(2) | TrackBack(0) | のんまたな日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タコ飯、美味しそうです。朴葉味噌焼きも…って
念のためにお姉さんの作った料理の写真なんですね…(^-^;)

mahiloさんが作った料理の写真が見たいです。
ちょっとくらい見てくれが悪くても
mahiloさんが作ったものの写真なら
きっと美味しそうに見える…はず…なんじゃないか…と
思わないでもない…ような(笑)

夏はついアイスとか食べてしまうので
きちんと食事を取らないといけないですよね。
ヒルトンのバイキングも、きっと美味しいんでしょうね。
ヒルトンのお食事は、割とどこに行っても美味しいような気がします。
Posted by はるき at 2010年08月03日 22:19
>はるきさん
アイスがご飯なら幸せ♪

ヒルトンはどこでも美味しいんですねぇ。さすが贅沢ご飯です!


朴葉みそ焼きは、食べれたので大丈夫でしたが(笑)女らしい技能は大半、姉が持っていってしまったのですよー。

なので、大雑把なことは得意です!(笑)
Posted by 3号 at 2010年08月04日 02:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック