毎年、夏バテがひどいので、今年は、夏前から、盛りだくさんご飯を食べてます。
夏になると、素麺やお豆腐以外はいらないにゃーくらいな人が、ご飯食う食う(笑)
元々、食べるのが好きなので、どんだけでも食べちゃいます。
昨日は、お友達夫婦とヒルトンでバイキング。
美味しすぎて、またまた胃がおおきくなりました(T-T)
さて、今日のご飯は、四国のお土産でもらった、『たこめしの素』を使って炊いてみました〜♪
たこフェリーもありますし、たこが名産なんですかね??
炊き込みご飯のおかずには、飛騨高山のお土産『朴葉みそ』でお魚やきのこを焼いてみました。
・・・ちょっと黒くなった。
でも、味は大丈夫!
しかし、念のため、写真は、姉の作ったお肉バージョンにしときました(笑)
お土産づくしで、旅館のご飯みたいに豪勢☆
念のためにお姉さんの作った料理の写真なんですね…(^-^;)
mahiloさんが作った料理の写真が見たいです。
ちょっとくらい見てくれが悪くても
mahiloさんが作ったものの写真なら
きっと美味しそうに見える…はず…なんじゃないか…と
思わないでもない…ような(笑)
夏はついアイスとか食べてしまうので
きちんと食事を取らないといけないですよね。
ヒルトンのバイキングも、きっと美味しいんでしょうね。
ヒルトンのお食事は、割とどこに行っても美味しいような気がします。
アイスがご飯なら幸せ♪
ヒルトンはどこでも美味しいんですねぇ。さすが贅沢ご飯です!
朴葉みそ焼きは、食べれたので大丈夫でしたが(笑)女らしい技能は大半、姉が持っていってしまったのですよー。
なので、大雑把なことは得意です!(笑)